焙煎度合い
浅煎り
①ライト
②シナモン
③ミディアム
④ハイ・ロースト
⑤シティ・ロースト
⑥フルシティ・ロースト
⑦フレンチ・ロースト
⑧イタリアン・ブレンド
深煎り
スペシャルブレンド
焙煎度合い:フルシティ・ロースト
主要原産国:コロンビア・ガテマラ・ジャマイカ他
特殊技術:ダブルロースト
特別にエージングされたコーヒー豆を深めに焙り込んだ、ボディのあるコーヒーです。
エージング効果による、深めの飲み飽きしない味です。
ブラジル
焙煎度合い:フレンチ・ロースト
原産国:ブラジル
本来ブラジル豆は苦味酸味共に持つ中庸な豆。
その為、ブレンドのベースとして使われる事が多い。
この中庸な豆をフレンチまで焙煎する事で、
独特な苦味とボディが強調された味になっています。
深めのコーヒーが好きな人にお勧めです。
コロンビア
焙煎度合い:フレンチ・ロースト
原産国:コロンビア ウィラ県
本来は中庸な豆だが、焙煎を深煎りまで上げて、苦味を強調。
ブレンドのベースとして使われる事が多いが、
ストレートでも十分その美味さを発揮している。
マンデリン シバンダン
焙煎度合い:ミディアム・ロースト
原産国:インドネシア 北スマトラ州 リントン地区指定農園
インドネシア・スマトラ島で栽培された重厚な味のコーヒー豆です。
コクと風味に優れた力強い味は、ストレートでも良く、
ブレンドに使った場合には味の引き締め役として生きてくる。
キリマンジャロ
焙煎度合い:シナモン・ロースト
原産国:タンザニア北部 ミシ地区
アフリカ、キリマンジャロ山麓で採れた良質なコーヒーです。
芳醇な香りと甘酸っぱい濃厚なコクを持つコーヒーです。
モカ・シダモ
焙煎度合い:ミディアム・ロースト
原産国:エチオピア
上品な香りと甘み・酸味を併せ持ったコーヒーです。
酸味コーヒーの代表格として人気のあるコーヒーです。